最新公告: ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   
您当前的位置:首 页 > 检察风采 > 检察文化
沿滩检察院《2019年度民营经济法律服务工作白皮书》获区委 书记黄雪智、区委政法委书记张杰肯定性批示
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-01-21  点击次数:2727

沿滩检察院《2019年度民营经济法律服务工作白皮书》获区委

书记黄雪智、区委政法委书记张杰肯定性批示

近日,沿滩院《2019年度民营经济法律服务工作白皮书》(以下简称白皮书)获区委书记黄雪智、区委政法委书记张杰肯定性批示。

黄雪智书记批示:区检察院履职尽责,敢于担当、务实创新,努力为民营经济高质量发展保驾护航的做法值得充分肯定。希望围绕中心、服务大局。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻党的十九届四中全会精神,在基层治理共治、共建、共享方面创造更多好经验、好做法。

张杰书记批示:检察机关立足职能、勇于创新,主动为民营经济健康发展提供精准法律服务,为我区营造良好的营商环境。《白皮书》体现了检察职能与服务保障民营经济高质量发展深度融合,值得推广。

          

2019年以来,我院紧紧围绕自贡市检察机关“1441”转型发展思路,立足检察职能,结合实际,打造功能完善、形式新颖、服务全面的民营经济法律服务工作站,对内协调各职能部门,对外协同社会各方,坚持打击、保护、服务并重原则,依法受理、办理涉企案件,积极开展法治体检,走访调研,全方位、多层次、多渠道推进民营经济法律服务工作,有效保障了民营经济健康快速发展。《白皮书》全面介绍了我院2019年以来,立足检察职能,护航民营企业健康发展的举措及成效。在展示成绩的同时,也深入分析了工作中存在的不足和问题,并提出了针对性的对策建议,为我院下一步的民营经济服务工作奠定了坚实的基础。

 

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 沿滩院:沿滩检察院干警在全市公诉业务 竞赛中荣获佳绩
Copyright © 2014~2020 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络