最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 检察风采 > 检察文化
沿滩检察院《2019年度民营经济法律服务工作白皮书》获区委 书记黄雪智、区委政法委书记张杰肯定性批示
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-01-21  点击次数:3380

沿滩检察院《2019年度民营经济法律服务工作白皮书》获区委

书记黄雪智、区委政法委书记张杰肯定性批示

近日,沿滩院《2019年度民营经济法律服务工作白皮书》(以下简称白皮书)获区委书记黄雪智、区委政法委书记张杰肯定性批示。

黄雪智书记批示:区检察院履职尽责,敢于担当、务实创新,努力为民营经济高质量发展保驾护航的做法值得充分肯定。希望围绕中心、服务大局。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入贯彻党的十九届四中全会精神,在基层治理共治、共建、共享方面创造更多好经验、好做法。

张杰书记批示:检察机关立足职能、勇于创新,主动为民营经济健康发展提供精准法律服务,为我区营造良好的营商环境。《白皮书》体现了检察职能与服务保障民营经济高质量发展深度融合,值得推广。

          

2019年以来,我院紧紧围绕自贡市检察机关“1441”转型发展思路,立足检察职能,结合实际,打造功能完善、形式新颖、服务全面的民营经济法律服务工作站,对内协调各职能部门,对外协同社会各方,坚持打击、保护、服务并重原则,依法受理、办理涉企案件,积极开展法治体检,走访调研,全方位、多层次、多渠道推进民营经济法律服务工作,有效保障了民营经济健康快速发展。《白皮书》全面介绍了我院2019年以来,立足检察职能,护航民营企业健康发展的举措及成效。在展示成绩的同时,也深入分析了工作中存在的不足和问题,并提出了针对性的对策建议,为我院下一步的民营经济服务工作奠定了坚实的基础。

 

 

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 沿路青诉专刊——郭阳曦:我们的坚持 终将美好
下一条: 沿滩院:沿滩检察院干警在全市公诉业务 竞赛中荣获佳绩
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络