最新公告: ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   
您当前的位置:首 页 > 检察新闻 > 办公室
市院副检察长赵检一行莅临沿滩院市院副检察长赵检一行莅临沿滩院
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-07-03  点击次数:140

市院副检察长赵检一行莅临沿滩院

调研检察工作

72下午,市院副检察长赵秉恒一行莅临沿滩院调研指导检察工作。

赵检先后参观了沿滩12309检察服务大厅、受案大厅、青少年法治教育工作站等点位,听取了沿滩院党组书记、检察长戴强结合参观点位展开的相关情况汇报。


随后,召开调研座谈会。会上,沿滩院办公室、第一检察部、第三检察部负责人就赵检分管的办公室、未成年人刑事检察、法律政策研究室等工作进行了汇报,分管副检察长就分管工作进行了补充汇报。戴强检察长围绕沿滩区区情、院情、检察人员成长现状等相关情况进行了详细地汇报。



赵检对沿滩院办公室、未成年人刑事检察、法律政策研究等方面检察工作取得的成绩表示肯定,并就上述工作提出三点要求:一是要确保文稿的及时性和规范性。注重文稿信息的及时总结提炼,多组织有针对性和操作性的文稿培训、比赛,培养一批开口能说、动笔能写的复合型人才。二是要立足基础工作开展分析研判。树立培养“典型案例”“优秀检察建议”意识,多学多看全国、全省获评的典型案例,汲取先进经验,增强自身“典型案例”“检察建议”的挖掘能力。积极拓宽取样范围,打造精品案件、精品检察建议。三是要创新未成年人检察工作模式。严格落实“一号检察建议”,充分发挥好沿滩区未成年人成长分中心暨青少年法治教育工作站优势,用心做好未成年人刑事检察工作;依法严厉打击各类侵害未成年人的刑事犯罪,护航未成年人健康成长。

院党组书记、检察长戴强表示,沿滩院将认真对照赵检提出的意见和建议紧紧围绕市院一四四一转型发展思路,稳步推进各项检察工作,全力实现各项目标任务顺利完成。


[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 沿滩检察院举行拟不起诉公开审查会
下一条: 沿滩检察院:开展“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”检察开放日活动
Copyright © 2014~2020 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络