最新公告: ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   
您当前的位置:首 页 > 检察新闻 > 民事行政检察科
沿滩检察院:召开联席会议 加强行政检察与行政执法协作配合
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-07-27  点击次数:241

沿滩检察院:召开联席会议

 加强行政检察与行政执法协作配合

为进一步促进辖区内行政机关规范执法,723日,沿滩检察院与区公安分局等十三家行政执法机关召开行政检察与行政执法联席会议,各行政机关分管执法工作相关领导及执法科室负责人等参加会议,沿滩检察院党组成员、副检察长王义主持会议。

联席会上,沿滩检察院就今年以来开展行政非诉执行监督工作情况进行了通报,重点针对发现行政机关申请非诉执行过程中,法院裁定准予执行后要求行政机关重新申请强制执行的情形,发出检察建议要求法院进行纠正以及法院的回复采纳情况进行了介绍。

各行政执法机关结合实际,就依法履职、保障民生,加强行政机关与检察机关的沟通联系等问题展开了交流讨论,并在关于加强行政检察与行政执法相融合等方面达成了共识。与会各方表示,要积极推进行政执法数据信息资源共享建设,强化行政审判监督和行政非诉执行监督,探索发现化解行政争议案件新手段,共同促进行政检察与非诉执法相互配合衔接,保障行政执法规范和行政相对人合法权益。此外,与会各方还就法律政策咨询、复杂案件研究等方面相互支持、协作配合进行了沟通交流。

接下来,与会各方将联合会签出台《关于加强行政检察与行政执法相互协作的意见》,进一步推动检察机关与行政机关在行政权力监督方面的协作配合。




[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 沿滩检察院支持起诉帮助5名农民工讨薪化解社会矛盾
Copyright © 2014~2020 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络