最新公告: ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   ·自贡沿滩区人民检察院 关于调整党风廉政建设暨廉政风险防控机制 建设领导小组的通知   · 自沿检发[2017]26号 自贡沿滩区人民检察院 员额制检察官联席会议制度(试行)   ·自沿检发[2017]11号 自贡市沿滩区人民检察院 未成年人国家司法救助工作实施细则(试行)   ·自贡市沿滩区人民检察院关于开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动的公告   
您当前的位置:首 页 > 检察新闻 > 第三检察部
召开全区民营经济法律服务工作联席会护航民营经济健康发展
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-09-27  点击次数:140

9月27日上午,沿滩区民营经济法律服务工作联席会在区检察院召开。区民营经济法律服务工作联席会议召集人、区委常委、区委政法委书记张杰出席会议并做重要讲话,区检察院党组书记、检察长戴强出席会议,区委政法委常务副书记张泽富主持会议,各联席会议成员单位负责人参加会议。

全体参会人员参观了沿滩区检察院民营经济法律服务工作展板,认真听取了工作人员关于民营经济法律服务工作品牌“沿路检行”、涉企刑事检察专业化办案团队“盐之沿卫”及“六步工作法”的详细介绍。

会上,沿滩区检察院代表联系会议办公室,通报了区民营经济法律服务联席会议制度建立以来工作开展的相关情况,提出了存在的问题及下一步工作措施。区工商联、区司法局、区科经局等5家成员单位分别立足自身职能促进民营经济健康发展作了交流发言,并就完善联席会议制度提出了意见建议及下一步努力方向。


区委常委、政法委书记张杰就各单位立足岗位职能推动民营经济健康快速发展所做出的成绩给予高度肯定,并就下一步如何更好服务民营经济提出三个方面的要求:一是提高政治站位,强化政治自觉。各单位要切实提高认识和站位,深刻学习领悟习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省、市、区委重要决策和部署,切实推进民营经济健康快速发展;二是贴近企业需求,优化服务内容。各单位要进一步增强服务意识和行动自觉,立足岗位职能,主动深入企业开展法治宣传、主动化解涉企矛盾纠纷,防范民转刑案件的发生,为企业解难抒困。政法各部门要严格规范自由裁量权,依法审慎适用拘留、逮捕、查封、扣押等强制性措施,严格落实宽严相济刑事政策,依法保障企业合法权益;三是用好联席平台,增强工作合力。联席会议办公室要发挥好牵头协调作用,定期召开工作联席会议,充分整合资源、统筹力量。各成员单位要承担好各自工作领域服务民营经济发展的职责任务,抓好与其他部门的协同配合,认真履职、真心服务、敢于担当。共同推动形成平等有序、充满活力的法治化营商环境,促进我区民营经济持续健康发展。


[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 沿滩区检察院“三心”工作法化解涉法涉诉信访矛盾
下一条: 司法有温情 救助暖人心
Copyright © 2014~2020 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络