最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 检察动态 > 通知公告
自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知
来源:沿滩区检察院  发布时间:2019-07-29  点击次数:684


自沿检发[2019]41

 自贡市沿滩区人民检察院

关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知

本院各部门:

为充分发挥业务标兵、能手的示范、引领、指导、辐射作用,培养青年骨干人才有效成长,促进本院队伍专业化发展,拟成立4个业务标兵、能手传帮带学习小组,由本院4名业务标兵、能手为学习小组组长,本院40岁以下干警自愿报名参加学习小组。为进一步规范学习小组的运行,对相关事宜规定如下:

一、总体目标

以适应自贡检察“1441”转型发展工作思路为导向,整合人才资源,拓宽干警视野,坚持出精品、出人才、出效益,把学习小组建成青年干警成长、成才的有效载体。

二、工作职责

(一)每个学习小组需要完成以下规定动作

1、每个季度由组长安排每个成员至少旁听一次庭审;

2、每个季度由组长安排每个成员至少参与一次案件质量评查;

3、每个季度由组长安排每个成员至少参加一次检委会或检察官联席会议旁听;

4、每个季度由组长安排每个成员参与办理一件案件;

5、每个季度每个学习小组撰写一篇相关业务调研;

6、每个季度的最后一个月25号前,各学习小组成员提交当季度学习小结。由政治处组织每季度召开一次工作会,交流学习体会。

(二)自选动作

除上述规定动作外,各学习小组组长可根据工作需要和成员个体差异,安排其他学习内容和采用其他学习形式。

三、人员组成

(一)牟位煜学习小组

组长:牟位煜

成员:张林、刘隆州、钟小珊

(二)吴远惠学习小组

组长:吴远惠

成员:刘宇、刘佳燊、钟奇、田永红

(三)刘晓东学习小组

组长:刘晓东

成员:黄倩、郭阳曦、靳晗

(四)曾洪超学习小组

组长:曾洪超

成员:杨兰、贾丽娜、张羽

四、工作保障

1、对学习小组成员实行一年一考评,不按时完成规定动作的,由学习小组组长提出,经院党组研究决定退出学习小组;

2、每个学习小组可根据工作需要和人员情况每年进行一次递补或调整,由学习小组组长提出,院政治处汇总报党组研究决定;

3、学习小组可根据工作实际,申请到先进基层检察院考察学习;

4、学习小组撰写的调研或承担的课题被市院、省院采用,学习小组成员均可共享调研成果;

5、学习小组可根据工作或学习需要,提出购置专业书籍,按规定报销购书费用;

6、每年115日前由各学习小组提交上年度学习总结,并申报优秀学习小组。院党组根据各学习小组的学习情况和申报情况,评选出12个优秀学习小组。优秀学习小组成员在部门考核或个人评优评先予以加分,并优先考虑安排参加高检院、省院组织的相关业务培训。

五、本活动自20198月开始实行。



                                          自贡市沿滩区人民检察院

                                           2019729







[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)
下一条: 中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络