最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 检察建议公告 > 检察建议公告
对洪雅县桦达包装有限公司加强内部管理的检察建议
来源:沿滩区检察院  发布时间:2019-09-02  点击次数:508

自贡市沿滩区人民检察院

检 察 建 议 书

自沿检建〔20193

洪雅县桦达包装有限公司:

我院在审查起诉丁建华等人涉嫌非法制造注册商标标识案中发现:你公司在受委托印制注册商标标识的过程中未按照《商标印制管理办法》的规定履行核查义务、造册存档等问题。

一、依法认定的案件事实及其证据

20174月至20187月期间,洪雅县桦达包装有限公司在未认真核查注册商标使用许可的情况下,为四川乐山联峰盐化有限公司犍为分公司生产“久大”品牌包装袋26万余个,总金额26万余元

认定以上事实依据有丁建华等证人证言;营业执照、商标使用许可合同、交易明细等书证予以证实。

二、存在的违法情形

(一)未严格按照《商标印制管理办法》的规定要求委托人提供《营业执照》、《商标注册证》、《商标使用许可合同》和《授权书》,对原件进行核查并留存复印件存档。

(二)未严格按照《商标印制管理办法》的规定填写《商标印制业务登记表》,印制完毕后15日内提取标识样品,连同委托资料等造册存档。

(三)未严格按照《商标印制管理办法》的规定建立商标标识出入库制度、登记台账并存档备查。

三、根据《人民检察院检察建议工作规定》第十一条规定,特向你单位提出以下建议:

(一)加强法律法规学习教育,进一步贯彻落实国家关于企业经营管理者学法、用法、加强企业法制建设等有关法律法规精神,进一步增强员工的法律意识,切实把法律工作与其他业务工作结合起来,牢固树立合法经营的理念,掌握识别法律风险的能力。

(二)进一步完善及落实相关管理制度。重点关注企业内控环境情况,加强从业人员的整体素质培养;加强制度执行管理,建立监督检查机制,健全企业内部审计制度,改善企业经营。

(三)增强知识产权意识,加强知识产权保护。深入开展知识产权法律知识的宣传与教育,提高各类人员知识产权保护的水平与能力;加强涉及知识产权层面内容的监管与核查,避免侵犯知识产权等问题发生。

    你公司可于收到本建议书一个月内提出异议。

如无异议,请在收到后一个月内作出处理并将处理结果书面回复本院。

                                   201992


[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 督促自贡市沿滩区瓦市镇人民政府正确履职的检察建议
下一条: 对成都北斗包装印务有限公司加强内部管理的检察建议
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络