最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 队伍建设 > 荣誉表彰
沿滩区检察院第三检察部 获“省级青年文明号”称号
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-12-21  点击次数:81

沿滩区检察院第三检察部

获“省级青年文明号”称号

 近日,经过严格审核、择优遴选、社会公示,沿滩区人民检察院第三检察部(12309检察服务中心)被共青团四川省委命名为“20182019年度省级青年文明号”! 

自贡市沿滩区人民检察院第三检察部(12309检察服务中心),配备干警10名,其中青年干警7名,占比70%,平均年龄34岁,均为大学本科以上学历。该中心整合了原案管办、控申科、法律政策研究室、刑事检察执行局等检察职能,为群众提供控告申诉、案件查询、国家赔偿、司法救助、法律咨询等服务,通过服务给力、履职尽力、科学助力、宣传增力“四力合围”,真正让群众“找得到地”“见得到人”,让人民群众“只进一个门”就能办成事。

2018年以来,该中心以争创“省级青年文明号”为契机,紧紧围绕上级检察机关决策部署,立足岗位,充分发挥青年人多,知识层次高,专业覆盖全、进取心强想干事的优势,积极响应号召,强化服务意识和服务能力,在法律监督岗位上竭尽所能,扎实有效地开展创建工作。自创建工作开展以来,共共接待群众来访300余人次,化解矛盾纠纷150余件;为30余名困难对象发放国家司法救助金20余万元,开展法治宣传讲座10余场次,覆盖民营企业家、中小学生、机关干部、乡村社区群众等3000余人,自编自演微电影、微视频、文艺小品6部进行以案释法。同时,注重延伸检察服务触角,积极参与“学雷锋活动”、“青年志愿者服务行动”、“春暖童心、点亮心愿”等活动,关心留守儿童、慰问五保老人、帮助失管未成年人。深入社区、乡村、敬老院开展青年志愿活动30余次,深入菜市场、高速路口等防疫一线开展疫情防控10人次,为凉山彝族儿童送去冬衣、玩具、书籍等物资500余件,受到社会各界一致好评,使文明创建呈现新的生机与活力。

荣誉催人奋进,更是肩上沉甸甸的责任。在接下来的工作中,沿滩检察院第三检察部这支年轻且充满活力和战斗力的队伍,定将再接再厉,奋力前行。


[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 沿滩区人民检察院微视频《青春不负检察蓝》在第四届平安中国看四川“三微”比赛获奖
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络