最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 队伍建设 > 教育培训
沿滩检察院公开庭审进校园,护航青春安全行
来源:沿滩区检察院  发布时间:2020-12-23  点击次数:381

近日,为预防冬季复杂多变的道路交通情况,进一步加强校园法治宣传教育,提高学生交通安全意识,沿滩检察院联合沿滩区法院在沿滩中学对沿滩检察院提起公诉的何某某涉嫌交通肇事罪进行了公开庭审,邀请了在校学生、教师及媒体代表共计500余人参与旁听。

庭审过程中,公诉人通过PPT质证的方式举示了被告人何某某构成交通肇事罪的相关证据,对其罪重罪轻发表了公诉意见。公诉人围绕交通事故易发、多发的原因,并结合中小学生随意横穿马路、过马路看手机等交通陋习进行了法庭教育和普法工作。被告人何某某当庭表示认罪伏法,沿滩区法院当庭作出宣判,被告人何某某构成交通肇事罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。

庭审后,参与旁听的师生代表纷纷表示,通过本次旁听庭审,对交通肇事罪的构成要件、酒驾入罪标准等相关法律法规有了更加明确的认识。并意识到在今后的生活中,会更加遵纪守法,自觉遵守交通秩序,提高交通安全意识。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 自贡市沿滩区人民检察院工会优秀法律文书、文稿、优秀学习组长评比结果通报
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络