最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 检察新闻 > 办公室
自贡市检察院兰顺利副检察长莅临沿滩指导公益诉讼快检技术工作
来源:沿滩区检察院  发布时间:2021-01-15  点击次数:358

为贯彻落实市人大会常委会《关于加强检察公益诉讼工作的决定》工作推进会精神,用好、用活检察技术,助推检察公益诉讼工作取得新成绩,1月14日,自贡市检察院副检察长兰顺利带领市院技术信息部干警莅临沿滩区两个饮用水源地——解放水库和高滩水库,指导快检技术工作,检测水质情况。沿滩检察院检察长戴强陪同并携该院技术人员协助参与检测取证。


图一:兰顺利副检察长(中间)与戴强检察长(右一)在高滩水库



在现场,兰顺利副检察长调查了解了两个水库的水量和水质情况,听取了当地相关负责人关于落实饮用水保护的具体措施介绍。两级检察院技术人员通力合作,运用无人机技术,通过空中俯瞰和多角度航拍等方式,对解放水库、高滩水库的整体概貌进行了拍照,水质人工采样4个,并对水质的pH值,溶氧量、电解率等进行了测量,获得了大量第一手数据,对于保护水库水质、护卫群众身体健康,提供了重要依据。

图二:兰顺利副检察长在了解水质情况

此次调查走访,体现了自贡市两级检察机关守护绿水青山、建设美丽家园的坚定决心和运用现代科技,支持保障检察办案需要的工作理念。下一步,沿滩检察院将继续强化信息技术与公益诉讼工作的深度融合,进一步提高公益检察工作的质效。

图三:检察技术人员在抽取水样




[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 沿滩检察院召开代表委员座谈会征求市院人大工作报告意见建议
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络