最新公告: ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立检察官考评委员会的通知   ·开展“民有所呼、我有所应 —群众信访件件有回复”检察开放日活动   ·沿滩检察院:举行从“心”出发 护“未”成长主题活动   ·自贡市沿滩区人民检察院公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)   · 自贡市沿滩区人民检察院关于成立业务标兵、能手传帮带学习小组通知   ·中共自贡市沿滩区人民检察院党组关于成立“十类特殊人群”管理工作领导小组的通知   ·自贡市人民检察院党组巡察组 巡察沿滩区检察院巡察通报   ·关于停止行贿犯罪档案查询工作的公告   ·自沿检发[2017]75号 自贡市沿滩区人民检察院 关于成立涉检舆情引导及应急处置领导小组 和舆情工作专班的通知   ·自沿检[2017]71号 自贡市沿滩区人民检察院 案件终结性法律文书公开实施细则(试行)   
您当前的位置:首 页 > 检察新闻 > 第三检察部
两级院联合走访 问计问需促发展
来源:沿滩区检察院  发布时间:2021-01-20  点击次数:357

2021年119日,自贡市检察院党组成员、纪检组长曾梅,市院党组成员、检委会专职委员王文生一行深入沿滩辖区四川鑫牛重型钢结构股份公司、四川公信工程检测有限公司、四川密封机械制造有限公司三家企业开展走访调研,问计问需民营企业,为2021年检察机关服务民营经济法律工作打下良好基础。沿滩区检察院党组书记、检察长戴强陪同调研。


在走访过程中,曾梅组长一行实地参观了几家企业的厂区、生产车间,详细了解和询问了企业总体生产经营情况、受疫情影响情况及生产经营过程中存在的困难和涉法涉诉相关问题。就走访交流的情况反馈,当前企业主要面临三个方面的问题:一是第三方检测行业中存在“背包客”“低价虚假报告”等行业乱象挤占市场,形成恶性竞争,营商环境受到较大影响;二是人员招聘难度大,技术工人难招。因为技术工人缺口较大,产品生产量无法提升,销售渠道充足但产品供货不足,从而影响经济效益下降;三是在生产经营中存在一些涉企矛盾纠纷,因对方处理方式极端,从而严重影响企业正常生产经营秩序。

针对走访过程中企业反馈的困难和问题,曾梅组长一行与企业进行了面对面的交流探讨,并从法律层面为企业支招、答疑解惑。曾梅组长表示,检察机关将把各企业反馈的经营发展中遇到的困难和问题进行系统梳理,及时与人社局、市场监管局等相关职能部门沟通对接,开展深入研究,力求为民营企业解决实际问题,为民营经济健康快速发展提供强有力司法保障。

[打印] - [收藏] - [关闭]
上一条: 暂无信息
下一条: 沿滩区检察院第三检察部 获“省级青年文明号”称号
Copyright © 2014~2021 All Right Reserved.  备案号:蜀ICP备11020850号-1
联系电话:0813-8253689  联系地址:自贡市沿滩区卫里街30号
版权所有:沿滩区人民检察院  技术支持:天启网络